Какие свадебные десерты сделать? Рецепты с фото. Какие выбрать десерты на свадьбу: трайфлы, пирожные и прочие замены торта

На свадебном торжестве обязательным элементом меню являются сладкие блюда. Долгожданным моментом на вечере для гостей это подача десерта, и все ожидают яркого и красивого процесса. Сейчас кондитеры предлагают большое количество разнообразных тортов и вариантов того, как их можно украсить. Иногда молодым хочется немного разнообразить десертную составляющую меню, удивить гостей оригинальными десертами и сладостями. Рассмотрим основные современные варианты свадебных десертов.

С тортом при желании можно обыграть весьма оригинальные и веселые .

Начинка выбирается на вкус молодых, а оформить торт можно в зависимости от тематики свадьбы или как подскажет фантазия молодоженов.

Выбираем мини-десерты

Пирожные

Здесь плюсом является разнообразие в выборе пирожных, и потому они пользуются спросом. Выбор и правда большой: шоколадные, фруктовые, ягодные, ванильные, бисквитные, с разными начинками.

Можно заказать выложенный слоями торт из пирожных, и каждый гость выберет то, что ему по душе, тирамису или медовое.

Капкейки

Капкейки – это небольшие порционные пирожные, как мини-тортики. В отличии от обычных пирожных украшают их также вкусно и красиво, как и торт. И их удобно подать гостям, не нужно разрезать.

Заказать капкейки можно различных вкусов, и украсить легким и вкусным кремом с ягодами или фруктами.

Можно разместить их в виде большого многоярусного торта, который состоит из таких вот маленьких пирожных. Будет удобно раздавать их гостям, не нужно думать как разрезать и раздавать гостям.

Также на современных свадьбах модно делать для угощения гостей разновидности капкейков, которые называются кейктели.

По внешнему виду это такой же кекс, но в тесто добавляют еще и алкоголь, например, шампанское, коньяк, ликер, мартини, ром. Таким образом, можно разнообразить меню на свадебном банкете, это будет необычно и очень вкусно.

Кейк-попсы

Это необычные маленькие пирожные на палочке. Особенно такие угощения порадуют детей, присутствующих на банкете.

Такие кейк-попсы могут быть различной формы и с разной начинкой, например ягодные, шоколадные, фруктовые и какие только пожелаете.

По вашему желанию на них можно нанести ваши имена, дату свадьбы, любой знак.

Тирамису

Название десерта переводится как «подбодри меня», и это не просто так, ведь в составе тирамису есть глюкоза и кофеин.

По вашему желанию в тирамису могут добавить ликер, вино, украсить шоколадом. Обычно тирамису это торт. Но на свадебные банкеты десерт подается в небольших креманках.

Макаруны

Макаруны представляют собой небольшие яркие миндальные пирожные, между собой две штуки склеивают кремом или джемом. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, какую пожелаете.

В последнее время такие десерты часто заказывают на свадебные банкеты. Это необычно, смотрится аккуратно и красиво, они могут быть нейтральных цветов или под цветовую гамму вашей свадьбы.

Подавать их можно отдельно или выстроив пирамидкой, в виде торта или просто в вазочках.

Пряники

В качестве свадебного десерта хорошо подойдут и традиционные пряники. Это изделие из теста, которое можно сделать различной формы, украсить вкусной и сладкой глазурью. Это символ счастья и сладости и жизни в достатке для молодых.

Количество пряников должно соответствовать числу гостей или чуть больше. Для молодых выпекается отдельный большой пряник в виде сердечка, голубей или любой другой.

Чизкейки

Сегодня чизкейк – это популярный, простой и вкусный творожный десерт. Его основной элемент в начинке творог или мягкий сыр. Чизкейк пришел к нам из Древней Греции.

И такой десерт можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. За счет этого у десерта будет привлекательная окраска. В чизкейк также можно добавить кофе или, например, ликер.

Холодные десерты

Сейчас продается много формочек для заморозки, можно сделать самостоятельно десерт в виде льда из различных ягод, совмещая вкусы, например клубнично-малиновый. Добавить кусочки сочных и ярких фруктов.

Можно использовать такой вариант, как торт-мороженое. Правда это сложно в плане температурных условий хранения и доставки.

Но зато как вкусно! В такой торт можно добавить слой бисквита, ягоды, фрукты, шоколад. Благодаря этому торт будет более устойчивым.

Сюда же отнесем замороженные фрукты в формочках. Но для их хранения нужен большой холодильник, или емкость со льдом.

Сорбент

Это такой легкий десерт, состоящий из фруктов и ягод с сиропом. Сначала его замораживают, потом взбивают и такой десерт не содержит жира и хорошо охлаждает. В сорбент можно добавить алкоголь.

Парфе

Этот десерт пришел к нам из Франции, делают его из взбитых сливок, которые потом замораживают. В парфе добавляют кофе, какао, фрукты в виде пюре, шоколад.

Замораживают десерт в формочках или стаканчиках, в них удобно подавать гостям на стол. Для более свадебного вида в такой десерт добавляют фрукты и ягоды.

Candy bar

Это современное веяние на свадьбах, появилось недавно. Это отдельный стол, красиво и оригинально украшенный, где стоят различные сладости.

Тут может быть и мармелад, различное печенье, зефир, конфеты и леденцы. Такой десертный стол подойдет вашей яркой и необычной свадьбе.

Свадебный карвинг

Карвинг – это настоящее искусство по художественной резке фруктов, ягод и овощей, которые приобретают праздничный вид.

Если ваша свадьба проходит летом, то оформить свадебный стол при помощи карвинга будет особенно актуально.

Ведь именно летом много фруктов, ягод, которые можно использовать для декорирования свадьбы. Наиболее часто используемыми для карвинга являются арбузы, дыни, груши, яблоки, апельсины, киви.

Шоколадный фонтан

Очень необычное свадебное лакомство и пользуется сейчас популярностью. Фонтан ставят в центр стола со сладостями, и гости могут сами выбрать фрукты или другие лакомства и полить их вкусным шоколадом.

Обычно как основной свадебный десерт используют зефир, маленькие эклеры, мармелад, чернослив. Шоколадный фонтан обязательно украсит ваш праздник!

Одним из самых ярких и запоминающихся событий в жизни людей считается свадьба, а праздничному торту на этом торжестве отводится почетная роль символа сладкой и счастливой семьи.

Традиция разрезания торта молодоженами пришла из стран Западной Европы. Согласно ей, десерт обязательно должен понравиться всем гостям, чтобы молодожены были счастливы и жили дружно. Поэтому к его выбору стоит отнестись не менее ответственно, чем к прочим организационным моментам.

Декор для свадебного торта с фигурками

Простые коржи с праздничной надписью уже давно в прошлом. Сегодня молодые все чаще заказывают многоярусные башни, украшенные самым замысловатым способом. Особое внимание при декорировании отдается верхнему ярусу торта, который достается молодоженам.

По традиции его украшают символичным изображением семьи:

  • фигурками лебедей и птиц;
  • обручальными кольцами и сердцами;
  • фигурками молодоженов и пр.

Торт в стиле «ретро» с фигурками молодоженов на «верхней палубе» и элегантной лентой у основания изделия - беспроигрышный вариант для любителей классики.

Стилизованная бархатная коробочка для колец на верхнем ярусе торта - еще один классический символ семейной жизни. Продуманное цветовое решение и соответствующие аппликации в форме жемчужного, изумрудного, бирюзового или рубинового ожерелья придадут десерту изысканность, элегантность и торжественные нотки.

от 1600 руб./кг

от 1200 руб./кг

Цветочный свадебный торт

Торты, украшенные живыми или съедобными цветами из крема, были популярны всегда, но в последние годы кондитеры изобрели немало оригинальных способов изготовления нежных бутонов и лепестков роз, орхидей, тюльпанов, лилий. Благодаря этому классические украшения смотрятся свежо и оригинально.

от 2100 руб./кг

Свадебный торт из шоколада

Праздничное лакомство, оформленное шоколадом, больше подойдет для зимнего бракосочетания - жарким летом украшения легко теряют форму. Шоколад - универсальный продукт. С его помощью можно создавать самые необычные формы изделий: шоколадные фигурки молодоженов, лебедей, цветы, ягоды, ажурные кружева, стилизованные «решетки», банты. Шоколадные коржи придают торту приятные терпкие нотки, которые обязательно понравятся гостям.

Торт в стиле омбре

Необычное модное решение отделки торжественного десерта - стиль омбре, когда цвета плавно перетекают из насыщенного в более нежный, пастельный. Желательно, чтобы такое цветовое решение перекликалось с другими аксессуарами: платьем невесты, бабочкой жениха, праздничным оформлением зала.

Капкейки - практичный выбор

Нередко на современные свадьбы заказывают один небольшой тортик и пирожные-капкейки в одном стиле, по числу приглашенных. Лакомство располагают на специальной многоярусной подставке, с тортиком на вершине. Это очень удобно, можно точно рассчитать необходимое количество пирожных по числу приглашенных.

Самые модные свадебные торты в этом сезоне

Не менее в этом сезоне актуальны яркая глазурь, цветная мастика, оригинальные украшения самых необычных форм и размеров, цветные аппликации из съедобных «драгоценных камней» и бус из цветного драже. Кондитеры стараются вносить свежие нотки в классику свадебного стола, смешивают ровные ярусы со слоями, отделанными бантами, оборками, сахарными цветами.

Как выбрать торт на свадьбу

Современные кулинары стараются предложить своим клиентам самые необычные решения, воплотить в жизнь любое желание своих клиентов, поэтому среди молодоженов очень популярны свадебные торты на заказ.

На нашем портале можно изучить по фото предложения кондитерских Москвы, сравнить стоимость их услуг, оценить ценовую политику каждого из предприятий и сделать заказ свадебного торта. В каталоге собраны кондитерские изделия на любой вкус из портфолио лучших компаний Москвы. Нужна ли вам роскошная многоярусная «башня», оформленная в изысканном стиле; романтичный десерт, стилизованный под изящный букет невесты; в форме обручальных колец или соединенных сердец - здесь вы найдете решения на любой вкус и кошелек.

Конечно, представленные фото не смогут передать необыкновенный вкус и аромат натуральных ингредиентов, но дают возможность оценить мастерство кондитеров и помочь сделать выбор.

Свадебные торты на заказ

Изучив предложения, выберите несколько понравившихся фирм и ознакомьтесь с их творчеством поближе. Позвоните по телефонам, указанным на сайтах компаний и задайте менеджерам уточняющие вопросы:

  • какие варианты начинок используются для изготовления;
  • сколько стоит оформление;
  • сколько времени займет изготовление изделия;
  • уточните варианты оплаты, размер предоплаты;
  • входит ли в стоимость оригинальная подставка-основание для кулинарного изделия, есть ли возможность взять ее в аренду;
  • уточнить возможность и стоимость курьерской доставки.

На второй день десерт оставлять нежелательно, поэтому лучше заказать несколько изделий, которые спокойно дождутся своего часа в холодильнике. Учитывая все это, можно поразить своих гостей роскошным кулинарным шедевром и избежать ненужных финансовых затрат.

Свадебные пирожные «cake-balls»

На многих западных свадьбах гостей угощают красивыми пирожными «cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. Они выглядят восхитительно, их можно декорировать в разной манере. А приготовить их можно в домашних условиях - в мастер-классе вы найдете рецепт и пошаговую инструкцию, которая поможет вам сделать пирожные cake-balls своими руками.

Вам понадобится:

  • бисквитные коржи
  • 250 г сливочного сыра (типа филадельфии), можно заменить жирным натуральным йогуртом
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовых ложки молока
  • шоколад
  • посыпка (не обязательно)
  • кондитерские палочки (можно использовать палочки для канапе/ зубочистки/палочки для мороженного/трубочки для коктейлей)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1

  • Сделайте бисквитные коржи или купите готовые.
  • Остывшие коржи раскрошите на маленькие кусочки, должны получиться крошки.
  • Сделайте заправку: сливочный сыр + масло + пудра + молоко.
  • Смешайте крошки с заправкой до однородной массы.

Шаг 2

  • Скатайте из этой массы небольшие шарики (по размеру как рафаэлло).
  • Положите их на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ставьте на небольшую мощность, шоколад не должен кипеть или подгорать. Чтобы придать определенный цвет можно использовать белый шоколад и добавить пищевых красителей.
  • Окуните палочку в шоколад, вставьте в шарик.
  • Окуните весь шарик в растопленный шоколад, достаньте и аккуратно воткните в пенопластовую платформу (можно использовать картонную коробку или дуршлаг)

Шаг 4

  • Посыпьте пирожное кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или мелко раздробленными орехами.
  • Можно нанести рисунок, используя кондитерский шприц.


У вас должны получиться вот такие замечательные сладости.


Для получения общей картины и изучения всех важных деталей мы приложили видео-мастер-класс от Bakerella. Ролик записан на английском языке, но главное - просто посмотреть, все будет понятно.

Сведебные кексики (кап-кейки)

Очень модная нынче свадебная тенденция - делать вместо одного свадебного торта много маленьких мини-тортов. Такую красоту можно приготовить своими руками!

Классические кап-кейки

Ингредиенты к рецепту «Классические кап-кейки»:

Для кап-кейков

Мука пшеничная 200 г

Масло сливочное 100 г

Сахар 150 г

Яйца куриные 2 шт.

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Для крема

Яйца куриные 5 шт.

Масло сливочное 200 г

Сахар 200 г

Сок лимонный 1 ст. л.

Пищевой краситель 2 г

Классические кап-кейки

Зачастую в кап-кейках (напомню от англ. Cupcake - кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава кап-кейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что кап-кейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических кап-кейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у кап-кейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии кап-кейков - кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите кап-кейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением кап-кейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали кап-кейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Приготовление блюда по рецепту «Классические кап-кейки»:

Шаг 1

Для кап-кейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Украсьте кап-кейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Стенд для кап-кейков

Мастер-класс расскажет как сделать стильную подставку для свадебных кексов своими руками.

Вам понадобится:

  • плотный картон
  • канцелярский нож
  • линейка
  • мат для резки (чтобы не повредить поверхность стола)
  • краска-спрей необходимого цвета, например золотого

Пошаговая инструкция:

Красивые и вкусные идеи для шампанского

Ни одна свадьба не обходится без шампанского или игристого вина. Несколько идей как можно необычно подать шампанское и рецепты двух коктейлей на его основе.

Добавьте в бокал ягоду клубники - это придаст напитку непередаваемый аромат и новые нотки во вкусе.

Для летней свадьбы акцентом может стать ароматная садовая малина.


Оригинальный вариант - подать шампанское с мороженым, а именно с замороженным соком. Тающее мороженое будет выглядеть очень красиво и необычно. Оно будет придавать шампанскому более яркий оттенок а также будет поддерживать оптимальную температуру для напитка.

Шикарная идея - подать бутылку шампанского с кубиками льда из живых роз.

Дополните ваш десертный бар коктейлями на основе шампанского. Их можно подавать с трубочками или кусочками фруктов.

Рецепт коктейля «Гренадин»

  • 20 мл гранатового сиропа Гренадин
  • 40 мл апельсинового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • шампанское

Рецепт коктейля «Апельсиновое настроение»

  • 20 мл ликера Кюрасо orange (его можно заменить ликером Куантро)
  • несколько спиралей цедры апельсина
  • шампанское

Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала

http://www.discoverwedding.ru

Рида Хасанова 30 апреля 2018, 00:18

На свадебных праздниках стало популярным устанавливать сладкие столы со всевозможными вкусностями. Сладости обычно выпекаются небольшого размера, чтобы гостям удобно было их брать. Печенье, пироги, пряники или капкейки могут стать альтернативой торту или выступить в качестве приятного подарка для приглашенных людей.

Как организовать сладкий стол?

Фото свадебного сладкого стола

Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:

  • если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
  • сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
  • если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
  • стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
  • на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
  • сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.

При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим

Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.

Сладкий стол в оранжевом цвете

Оформление сладкого стола на свадьбе

Выбор сладостей огромен, и его разнообразие легко воплотить в свадебный праздник с помощью десертного стола . Осуществится детская мечта каждого о нескончаемом изобилии пирожных, конфет и других вкусностей.

Какие могут быть сладости на свадьбе:

  • зефир;
  • капкейки;
  • печенье;
  • имбирные пряники;
  • кейк-попсы;
  • засахаренные фрукты и ягоды;
  • сладкие пироги.

Фото оформления сладкого стола на свадьбе

Чтобы сладости на столике смотрелись красиво, должна быть центральная композиция в виде многоярусной вазы, букета из сладостей или торта.

Летом на сладком столе обязательно должны присутствовать прохладительные напитки: соки, лимонады, морсы

Что должно быть на чайном столике: кофе, чай, сливки или молоко. Гостям не придется ждать, пока на общий стол подадут чай, а смогут налить его самостоятельно.

Между разнообразными сладостями нужно разместить небольшие элементы декора. Например, бумажные гирлянды с надписью «С днем свадьбы!», статуэтки в виде голубей или жениха с невестой, милые небольшие поделки. Также на десертный столик можно положить небольшие пакетики из крафтовой бумаги , чтобы гости могли завернуть сладости с собой.

Оформление летнего сладкого стола с чаем

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства .

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков

Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков . Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты

Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.

Пряники и печенье на свадьбе для гостей

Красивый и удобный вариант для наполнения свадебного сладкого стола – это печенье. Оно должно быть выполнено в необычном, романтическом оформлении . Например, украсить цифрами даты праздника, разными милыми рисунками: сердечками, бабочками, кольцами.

Также печенье может быть самой разной формы: круглой, квадратной или фигурной. Например, как мексиканское свадебное печенье с орешками. Оно считается одним из самых популярных видов печенья для свадьбы.

К печенью нужно обязательно заказать небольшие бумажные конверты, чтобы гостям было удобнее лакомиться десертом – так крошки от десерта не попадут на наряды

Свадебные пряники с инициалами новобрачных – отличный десерт, который подходит для свадьбы в любой тематике. Они могут быть фигурными, например, пряники жених и невеста – смотрится забавно и мило. Важно и то, что пряничные изделия долго хранятся , так что приготовить их можно немного заранее свадьбы, а не накануне.

Кстати, оригинальные имбирные пряники в фатине гостям можно преподнести как небольшой сладкий подарок в благодарность за то, что они пришли разделить радостное событие жениха и невесты. Гости могут взять их с собой домой и угоститься через некоторое время после праздника.

Свадебное печенье в виде сердец с инициалами

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей . Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Популярный творожно-фруктовый десерт – чизкейк тоже имеет полное право оказаться на сладком столе свадьбы

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

  • мармелад;
  • зефир;
  • макаруны;
  • конфеты;
  • леденцы;
  • пастила;
  • халва.

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.

Свадебный шоколадный фонтан

Фото чайного стола на свадьбе

Свадебный кулич

Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования . Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.

Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.

Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.

Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.

К столу с выпечкой можно подать калачи, баранки, сушки и поставить настоящий самовар с чаем. Сюда же подойдут и блины с разными сладкими начинками из ягод, фруктов, творога

Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.

Фото свадебного пирога

По традиции, начало семейной жизни начинается с того, что жених и невеста пробуют свежеиспеченный хлеб , который называется куличом. Эту обрядовую выпечку принято готовить самостоятельно.

Кулич

Чтобы приготовить кулич своими руками, понадобятся:

  • 700 гр. муки;
  • немного растительного масла;
  • чуть больше стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пять яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • соль.
  1. Следует приготовить опару, разведя чайную ложку сахара с теплым молоком и дрожжами. Четыре сырых желтка растереть с остальным сахарным песком и влить в опару. Белки венчиком взбить до состояния пены.
  2. В муку влить дрожжевую смесь, белки, пару столовых ложек масла и соль. В течение 15-20 минут вымешивать тесто.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три равных куска. Один скатать в круглый комок и положить в центр противня. Оставшиеся два куска (отщипнуть немного теста для украшений) раскатать в жгуты и заплести каждый в косу, причем одна должна быть больше по объему и длине.
  4. Меньшую косичку обернуть вокруг шара из теста, затем приложить вторую. Из оставшегося кусочка слепить листочки, цветы или любые фигурки и расположить их по верхушке кулича. Запекать 75-80 минут при 180-190 С.
  5. Пока кулич еще будет горячим, смазать поверхность сахарным сиропом.

Свадебный кулич с косичками

Мексиканское печенье

Для сладкого стола на свадьбу можно приготовить оригинальное печенье в мексиканском стиле . Здесь выручит рецепт печенья в виде сердечек. Для приготовления понадобятся:

  • 100 гр. миндаля;
  • стакан муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 120-130 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • корица и соль.
  1. Из общего числа орешков отделить 12 штук в сторонку, а остальные измельчить до состояния мелкой крошки. Смешать их с мукой, посыпать корицей и размешать до однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбить в миксере, добавив сахар и пудру. Соединить с мучной смесью и вымешать тесто.
  3. Белки отделить от желтков и налить в небольшую чашку. Из теста сформировать печенья в виде объемных сердечек. В каждое вдавить 2 орешка, предварительно обмакнув их в белок. Печенье разложить на противне и поставить запекаться при 180-190 градусах на 20-25 минут.

Мексиканское печенье на свадьбу в виде сердечек

Имбирные пряники на свадьбу

Приготовление свадебных имбирных пряников не отличается особой сложностью, поэтому их можно сделать и своими руками. Что потребуется:

  • 270-300 гр. муки;
  • 100 гр. тростникового сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 20 гр. сушеного имбиря;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. молотой корицы;
  • 5 гр. муската;
  • 15 гр. какао-порошка;
  • глазурь;
  • присыпка.

Масло размягчить и смешать с сахаром и сырым яйцом. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. К муке насыпать имбирь, корицу, какао, мускат и разрыхлитель, все перемешать и соединить с масляной смесью.

Сахар для имбирных пряников нужен именно тростниковый, потому что только с ним выпечка получится хрустящей

Замешать упругое тесто и выдержать в холоде полчаса. Тесто положить на противень, устланный пергаментом, сверху расстелить такой же лист бумаги и раскатать тесто в нетолстый пласт. Из полученного пласта вырезать фигурки ножом или кулинарными формочками.

Запекать в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов. Затем готовые пряники украсить цветной глазурью и присыпкой по своему усмотрению.

Имбирные пряники своими руками на свадьбу

Свадебные капкейки своими руками

Простой рецепт капкейков – небольших пирожных – поможет приготовить яркое и вкусное украшения для десертного стола на свадьбу. Какие нужны ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • цедра с одного апельсина;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько ложек какао;
  • 100 гр. белой сгущенки;
  • чайная ложка рома;
  • 250 гр. сахарной мастики.
  1. Половину сливочного масла комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром. Вбить сырые яйца и тщательно размешать. Цедру апельсина соединить с мукой, какао и разрыхлителем, размешать и влить теплое молоко. Замесить тесто.
  2. В форму для кексов вставить бумажные манжетки и каждую наполнить тесто до половины объема. Поставить в нагретую духовку и печь при 160-170 градусах в течение 20 минут, затем дать немного остыть.
  3. Вторую часть масла взбить со сгущенкой и ромом до однородной пышной массы. Вместо рома для аромата можно использовать ваниль . Полученный крем нанести на капкейки с помощью специального кулинарного шприца и поставить в холодильник.
  4. Мастику раскатать в тонкий лист и с помощью фигурной скалки вырезать из нее цветочки или сердечки, звездочки. Украсить мелкими деталями капкейки.

Капкейки на свадьбу своими руками

Свадебный сладкий стол станет не только красивым дополнением к общему декору праздника, но и дополнительной зоной для общения гостей. Сладкое любят почти все, особенно дети и женщины, так что десертный стол не останется без внимания. Если проявить немного фантазии, из такого способа подачи десерта можно сделать отдельное маленькое развлечение.

Свадьба – это не только развлекательная программа и веселье, это также и вкусные блюда, особое место среди которых занимает сладкий стол. Свадебный торт – традиционное угощение, без которого сложно представить праздник. Если вы планируете свадьбу, то перед вами будет стоять вопрос выбора кондитера и арсенала сладких изделий.


Сегодня многие сами имеют меню сладкого стола, из которого молодожёны могут выбрать понравившиеся блюда или у них есть свой кондитер, который может приготовить сладости на заказ. Эта опция очень удобна для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься поиском кулинаров, которым можно было бы доверить создания сладких вкусностей на свою свадьбу.


Перед тем как выбирать кондитерские изделия, нужно определить их стоимость, которую вы готовы потратить на них. Также важным вопросом является размер и вес свадебного торта, который зависит от количества приглашённых гостей. Определиться с необходимым весом поможет кондитер, но примерно можно определить и самому: на 10-15 человек примерный расход 2-3 килограмма, на 20 гостей – 4 килограмма. Но всегда лучше заказать по весу торт с некоторым запасом. Кстати если торт весит более четырёх килограммов, его лучше делать в несколько ярусов, да и смотреться такой торт будет более красиво и масштабно.

Сладости на свадьбу в Москве

Когда вы определились со стилей свадьбы, пришло время выбрать внешний вид торта и разнообразные свадебные сладости, после чего купить их. Если ни одна кондитерская не удовлетворяет ваши потребности и не воплощает ваши идеальные представления в реальность, то их можно создать под заказ. Это очень удобно, поскольку в Москве есть много возможностей поработать с опытным кондитером, который создаёт настоящие сладкие чудеса.


Кстати если на невесте будут какие-то необычные украшения, которые представляют многие , то их вид можно использовать во внешнем виде кондитерского изделия. Например, украсить торт жемчужинами или даже бриллиантами. Это необычная идея, которая позволит создать необычный торт, который будет только на вашей свадьбе.

Сладости на заказ

На свадьбе уместен не только красивый торт, но и много других видов сладостей для кенди-бара, которые могут создать классный фон для фотосессии. Заметим, что вкусные десерты – это залог довольных гостей, ведь все любят вкусно поесть, а отведать лучшие сладости – отличный способ удовлетворить тайные желания каждого человека.


Очень удобной является услуга, когда вы берёте торт и сладости с доставкой. Это поможет избежать разных курьезов при транспортировке угощений, а если что-то и произойдёт, ущерб будет возмещён.