Как сделать красивый букет из нарциссов. Мастер-класс по букетам из конфет: Нарциссы. Мастер-класс: нарциссы из гофрированной бумаги

Гофрированная бумага — это отличный материал для создания реалистичных красивых и ярких цветов. Ее множество видов позволяют создавать букеты и композиции разных форм, текстур и любой цветовой гаммы.. Такими поделками здорово украшают как обычный, так и праздничный интерьер, а вот букетом из бумажных цветов можно порадовать своих близких.

Сегодня мы представляем вашему вниманию фото-урок по созданию нарцисса из гофрированной бумаги своими руками .

Для цветочка нарцисса своими руками подготовьте следующие материалы:

  • гофрированная (крепированная) бумага белая и желтая для создания бутона нарцисса;
  • гофрированная (крепированная) бумага зеленая;
  • нитки или очень тонкая проволока;
  • отрезок проволоки для создания цветоножки нарцисса;
  • ножницы;
  • клей-карандаш.

Как сделать нарцисс из гофрированной бумаги своими руками?

Итак, чтобы стебельку придать реалистичный и завершенный вид обматываем его креп-лентой зеленого тона.

Вы также можете использовать специальную тейп-ленту. Вот какой стебель получился.

По всей заготовке проделываем вот такие надрезы.

После чего раскладываем ленту и приступаем к скручиванию полосок.

У вас должны получиться вот такие ниточки. Скручивать полоски всей ленты ненужно, достаточно сделать 14-15 ниточек, а лишнюю ленту отрезать.

Остаток можно будет использовать при создании следующего нарцисса, поэтому не спешите ее выбрасывать.

Теперь, чтобы хорошенько зафиксировать получившиеся ниточки на стебле, наносим на ее внутреннюю сторону клей, а уже после начинаем ее наматывать на кончик стебля.


Внутренняя часть нарцисса готова!

Вытягиваем полоску, чтобы по серединке образовалось углубление, а по краю маленькие воланы.

Начинаем наматывать заготовку чашечки на тычинки.

Наматывая ленту, делаем большие складки, чтобы основа получилась волнистой и объемной.

Нижнюю часть коронки затягиваем нитью, от чего коронка немного раскроется, а сделанные складки станут еще выразительнее.

После сжимаем пальцами основу цветка. Теперь чаша нарцисса стала более реалистичной.

Лепесточки нарцисса вырезаем из белой бумаги. От рулона белой крепированной или гофрированной бумаги отрезаем полосу шириной 2 см.

Сверху наносим контур лепесточка.

Вырезаем заготовки по контуру.

На создание одного бутона понадобится шесть лепестков.

Настоящие лепестки нарцисса имеют немного выпуклую форму. Придаем ее и нашим вырезанным заготовкам.

Присоединяем с помощью нитки первый лепесток.

Первый ярус лепестков готов. Таким же образом присоедините и лепестки второго, нижнего яруса.

Нижнюю часть присоединенных деталей обработайте ниткой,

а после обработайте еще и креп-лентой.

Отступите примерно сантиметр от основания лепестков и создайте «колено» цветоножки.

Пленчатую поволоку, которая расположена под «коленом» создаем из отрезка белой креп-бумаги. Вырезаем вот такой остренький по форме листочек,

скручиваем его пальцами,

расправляем и приклеиваем его к стеблю с помощью клея.

Его нижнюю часть декорируем зеленой креп-лентой.

Расправляем лепесточки нарцисса, выгибая каждый лепесток наружу.

Листья нарцисса плоской, узкой формы. Вырезаем их из креповой или цветной бумаги бледно-зеленого тона.

Трех лепестков для одной цветоножки более чем достаточно. Приклеиваем листья к нижней части стебля.

Все, нарцисс из гофрированной бумаги сделан своими руками!

Бумажные нарциссы отлично сочетаются с другими весенними цветами – тюльпанами, мускари или гиацинтами.

Нежный весенний цветок нарцисс приносит радость и вселяет надежду на будущее. В этом уроке показано, как сделать сладкий букет нарциссов - прекрасный подарок девушке, женщине, любительнице сладкого.

Материалы:

  • Флористическая гофра, белая и желтая,
  • Креповая бумага белая, зеленая (или тейп-лента и аспидистра,
  • Конфетки, круглые и маленькие,
  • Герберная проволока,
  • Шпажки 20 см,
  • Штемпельная красная подушечка,
  • Клей-карандаш,
  • Ножницы,
  • Горячий пистолет,
  • Обычная бумажная салфетка.

Нарезала лепестки из куска белой гофры, размером 30 х 10 см по этой схеме, там где размеры - сгиб бумаги. Выход 19 лепестков (сразу на три цветка + запасной лепесток).ширина лепестка примерно 3 см.

Вот такие кривульки, но совершенно ровные и не нужны, так цветочки "живее" получаются.

Так готовим конфетку.

Из желтой гофры вырезаем полоску 7 х 7 см, если конфетка больше, то длину лучше взять 9 см. Тонируем подушечкой внешний край и обе стороны до середины, заматываем плотно конфетку, подвернутым кончиком вниз, закрученным вверх. Это для того, чтобы конфетку можно было в последствии вынуть, не повредив цветок.

Проволоку разрезаем на три равных части (примерно по 13 см) и загибаем как на фото. Вклеиваем горячим пистолетом в бутон, не касаясь конфеты.

Приклеиваем три лепестка.

Ии еще три между ними, в шахматном порядке.

Выгибаем белые, чуть растягивая края и растягиваем желтую серединку.

Из белой креповой бумаги вырезаем кусочек 6х6см, 2 см загибаем, чуть растягиваем и обклеиваем ножку цветка.(у второго цветка уже готово).

Накручиваем "бубочку" из салфетки, сгибаем проволоку над "бубочкой", вставляем шпажку и обкручиваем проволокой.

Или приклеиваем горячим пистолетом, как кому удобнее.

Ообматываем тейп-лентой стебель, не забывая вставить листочки из аспидистры. Если таковой нет, то можно вырезать и из гофры или креповой бумаги.

Цветочек готов...

Или вся клумба?

Вот такие букетики получились.

Всем привет! Мир цветов продолжает меня вдохновлять! Когда я готовилась к мастер-классу и изучала материалы по нарциссам, то удивилась их многообразию. Казалось бы, такой привычный нам цветок открылся с новой неожиданной стороны.

Название говорит само за себя. У крупнокорончатого нарцисса - желтая богатая сердцевина, крупная кудрявая и широко распахнутая. Гофрированная бумага - идеальный материал для этого цветка. Пышные бутоны нарцисса - великолепное наполнение для букета из конфет.

Пример живого крупнокорончатого нарцисса

Приступим к работе!

Для работы нам понадобятся знакомые материалы и инструменты. Конфетку лучше подобрать небольшую круглую, проволоку - флористическую.

Приступаем к нарезке деталей. Нам понадобятся:
- 6 лепестков из белой гофрированной бумаги №600 размером 7х2 см;
- 6 лепестков из жёлтой гофрированной бумаги №575 размером 7,5х2,7 см;
- 1 деталь тычинки из жёлтой гофрированной бумаги №575 размером 8 (высота)х7 см;
- 2 желтых детали для оформления конфеты размером 10х3,5 см;
- 2 листика из зелёной гофрированной бумаги №562 размером 10х1,5 см;
- 1 длинный лист размером 21х2 см.

Вырезаем форму деталей. У детали тычинок верхний край нарезаем на полосочки. Длинна полосы 4,5 см, а ширина 3 мм.

Сейчас пальчиками придаём объём всем деталям.

Важный момент! Каждую полоску наших тычинок нужно подкрутить, а верхний кончик слегка растянуть, подкручивая ножницами.

У жёлтых лепестков ажурный край подкручиваем ножницами. Середину детали с внутренней стороны прижимаем ногтем и прореживаем прожилки бумаги. Таким образом придаём фактуру лепесткам, чтобы они выглядели более живыми.

Деталь сердцевина, где прячется конфетка, заготавливается по принципу тюльпана. Вкладываем конфетку таким образом, чтобы форма "тюльпанчика" вытянутой.

Детали закрепляем ниткой, желательно в цвет бумаги. Я использовала №ЛЛ45 жёлтого цвета.

Из проволоки делаем крючок, вкладываем в него хвостик бутона, подкручиваем и загибаем. Стебелек закреплен!

Теперь добавим тычинки. В месте, где располагается бутон с конфетой, деталь тычинок слегка подтягивается и обкручиваем конфету. Высота тычинок над конфетой должна составлять примерно 3 см. Закрепляем все ниткой.

Добавляем первый ярус жёлтых лепестков поверх тычинок и закрепляем их ниткой.

Собираем пальчиками все жёлтые лепестки в пучок. Слегка покручиваем, прижимая лепестки к конфете. Этот прием позволит нам сделать красивые складки.

Собираем белые лепестки нарцисса, располагая их строго под жёлтыми. Закрепляем ниткой.

Формируем цветоложе и срезаем лишнюю толщину для плавного перехода к стеблю.

Начинаем оформлять тейп-лентой стебель.

Добавим к стеблю 2 листика, один за другим, с помощью тейп-ленты.

Продолжаем обкручивать стебель до длины 7 см и добавляем длинный лист и оформляем стебель до конца.

Готово! Наш крупнокорончатый нарцисс во всей красе!

Можно сделать еще несколько цветов и составить солнечный букет!

Если вы сделали нарцисс по мастер-классу, пожалуйста, добавьте фото в комментарии. Будет здорово посмотреть какими цветы получились у вас!

Представляем вам мастер-класс, в котором расскажем, как сделать нарциссы из гофрированной бумаги своими руками. Такой цветок весьма прост в изготовлении, а пошаговая инструкция с фото и подробное описание в достаточной мере пояснят, как сделать его правильно.

Инструменты и материалы Время: 2 часа Сложность: 5/10

  • качественная двухсторонняя креповая бумага ярко-оранжевого и травянисто-зеленого цвета;
  • креповая бумага желтого или белого цвета (для лепестков);
  • распечатанный шаблон для деталей цветка (представлен ниже). Три линии в шаблоне обозначают направление креповых полосок;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • готовые тычинки с красными головками;
  • клеевой пистолет и клеевые стержни;
  • флористическая проволока;
  • тонкая проволока;
  • линейка.

Нарциссы – исключительно весенние растения, которые радуют своим цветением всего несколько недель в году. Так почему бы не изготовить шикарные нарциссы из гофрированной бумаги своими руками, чтобы они цвели для вас круглый год?

Бумажные нарциссы – шикарное украшение для тематической вечеринки, домашнего интерьера и отличный подарок близким людям по случаю праздников!

Материалы:

Шаблон:

Пошаговая инструкция с фото

Давайте начнем делать нарциссы из гофрированной бумаги.

Шаг 1: распечатайте шаблон

Распечатайте шаблон на плотной бумаге или картоне формата A4 и вырежьте детали.

Шаг 2: вырежьте серединку

  • Возьмите шаблон для серединки и креповую бумагу оранжевого цвета. Сложите оранжевый креп пополам и приложите к нему шаблон. Вырежьте заготовку по шаблону. Верхнюю часть серединки обрежьте ножницами зигзагообразно.
  • Разверните заготовку. Склейте ее в форме цилиндра. Когда клей высохнет, придайте серединке форму трубочки.
  • Большим и указательным пальцами растяните в разные стороны верхнюю часть трубочки, придавая ей форму волны.

Шаг 3: вырежьте лепестки

  • Далее вырезаете лепестки. Для этого возьмите кусок креповой бумаги желтого цвета по длине лепестка из шаблона и сложите его гармошкой 5 раз. Приложите к сложенному крепу шаблон и вырежьте 6 аккуратных лепестков. Убедитесь, что направление полосок крепа идет в соответствии с шаблоном.
  • С помощью ножниц немного загните лепестки вниз, придавая им форму дуги.
  • Большим и указательным пальцами слегка растяните в стороны серединную часть лепестков. Это придаст им более естественный вид.
  • Пальцами заверните края лепестков в стороны, придавая им легкую волнистость.

Шаг 4: сделайте листья

  • Отрежьте от рулона зеленого крепа по всей его ширине кусок длиной в 20 см. Сложите его вдвое по ширине. На ¾ длины куска бумаги вырежьте 2 аккуратных листа.
  • Слегка растяните листочки, придавая им более реалистичный вид.

От рулона с зеленой креповой бумагой вырежьте длинные полоски шириной в 1-2 см. Они вам понадобятся позднее для обертывания цветка и фиксирования на нем деталей.

Шаг 5: соберите цветок

  • В оранжевый цилиндр вставьте тычинки. Нижнюю часть цилиндра сожмите в пучок.
  • С другой стороны вставьте в цилиндр флористическую проволоку. Обмотайте и зафиксируйте тонкой проволокой вместе цилиндр, тычинки и флористическую проволоку.
  • Вставьте в заготовку указательный палец и расправьте внутреннюю часть серединки, придавая ей округлую форму.

Шаг 7: приклейте лепестки

Далее необходимо приклеить лепестки. Для этого капните каплю горячего клея на нижнюю часть каждого лепестка и приклейте их вокруг серединки. Сначала равномерно приклейте вокруг серединки 3 лепестка, и затем добавьте оставшиеся лепестки.

Цветы нарциссов следует срывать вручную (стебли легко ломаются без ножа) и только в сухом состоянии. Сорванные после полива, они в упаковке темнеют и портятся. При сборе лучше держать растения срезами вверх, иначе из стеблей вытекает сок и цветы быстрее вянут.

В последнее время срезают нарциссы в бутонах. Это уменьшает отпад, сохраняет качество цветка и сокращает расходы на доставку. Покупатель же, кроме того, получает эстетическое удовольствие, наблюдая, как в течение одного-двух дней из свернутых бутонов распускаются прекрасные душистые цветки.

Бутоны нарциссов хорошо раскрываются, если их срезать в той стадии, когда они начинают изгибаться, напоминая по форме гусиную голову. Густо-махровые сорта следует снимать в фазе окрашенного бутона.

Чтобы повысить качество и стойкость срезанных цветов, их надо снимать лишь утром и после полудня (с 16 час.); с точки зрения физиологии растений, оптимальное время — вечерние часы, когда в листьях содержится много накопленных в течение дня углеводов.

Один из лучших методов сохранения бутонов нарциссов — содержание при пониженных температурах. В этих целях можно использовать любые холодильные установки, бытовые холодильники позволяющие поддерживать в камерах температуру от 0 до плюс 5 гр.С.

При температуре 1,7-2 гр.С срезку можно держать 8-12 дней, после чего она будет иметь нормальную продолжительность жизни в воде. Понижение ее до минус 0,1 гр.С приводит к замерзанию цветка. Важно строго следить за режимом в холодильнике, не допуская резкого колебания температуры.

Скорость увядания цветов в первую очередь зависит от сортовых особенностей (при одинаковых условиях температуры и влажности воздуха). Так, сорт Карлтон в помещении с температурой 19-20 гр.С и относительной влажностью 70-80% стоит в среднем 7,2 дня, Маг-нифиценс — 5,7, Актеа — 7,8, Форчун — 5,2 дня. Эти сортовые особенности проявляются и при холодном хранении.

В практике известны два способа хранения цветов — влажный (в емкостях с водой) и сухой (в оберточной бумаге, негерметичных полиэтиленовых мешках). Поскольку продолжительность жизни цветов после холодного хранения обоими способами почти идентична, то целесообразнее держать цветы в сухой бумаге (при хранении в полиэтиленовых пакетах надо следить, чтобы лепестки не касались пленки).

Если срезанные цветы предназначены для отправки недалеко на рынок, то после 1-2 часов охлаждения пучков, вставленных в специальные деревянные каркасы, их нужно упаковать в оберточную бумагу и транспортировать к месту продажи в термоизолированных ящиках. Но можно и сразу же после срезки упаковать в бумагу, а потом охладить. Охлаждение предохраняет бутоны от раскрытия и увядания во время перевозки и в период их хранения на месте сбыта.

Упаковочные коробки для нарциссов могут быть различных размеров, но обязательно высота их должна быть вдвое-втрое меньше ширины. При других соотношениях нижние слои цветов под тяжестью верхних сильно мнутся.

За рубежом для упаковки нарциссов применяют коробки двух типов: обычные (размером 76х38х12 см) и специально приспособленные для бутонов (310х40х12 см), с двумя внутренними перегородками, предохраняющими срезку от сдвигов в пути.