Барашек из пластилина своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото. Лепим овечку из пластилина

    Я всегда думала, что все же лепить из пластилина намного легче, чем вязать, клеить. И попробовав убедилась в этом. Экспериментировать и учиться на ходу можно и овечка из пластилина достаточно простой вариант. Вот коротенькое видео, которое это подтверждает.

    Потребуется четыре цвета пластилина:зелный,розовый,фиолетовый,черный.

    Ещ одна поэтапная схема,как можно сделать такую нежную овечку из пластилина.

    Чтобы слепить овечку из пластилина, надо поочередно слепить сначала все составляющие поделки: голову и туловище овечки, ушки, глазки, носик. Необходимо скатать нужное количество шариков из пластилина для каждого из элементов поделки, а затем им придавать форму той части тела барашка, которую вылепили, а также соединить поделку воедино. Начинать можно с головы и туловища овечки, потом крепить ножки и другие детали поменьше.

    Например, чтобы слепить такую овечку, нужно взять пластилин трех цветов: белый, коричневый для рожек, черный, чтобы вылепить носик, глазки. Для ротика достаточно отдельным инструментом сделать бороздки на мордочке пониже носика.

    Чтобы сделать у овечки на шерсти завитки - сначала вылепливаем просто шарики и прикрепляем к туловищу. Затем чем-то удобным выдавливаем такой узор, чтобы было похоже на виток шерсти овечки удобным любым инструментом.

    Вот примерно такой поэтапный мастер-класс. Смотрим и делаем так же.

    Вот такая получается в итоге овечка.

    Технически выполнить такое задание не покажется сложным, если не придерживаться строгих правил. а заняться творчеством. Естественно, всю работу можно будет разбить на отдельные этапы.

    Сперва сделаем тело и голову, затем из пластилина будем катать колечки(делать их из пластилиновых полос - жгутиков). Ну и, соответственно, всех их закреплять на теле - основе, добавляя глазки, ушки и ноги - копытца уже из материала другого оттенка.

    Примерная схема может выглядеть так (фото из Интернета):

    Овечку вылепить достаточно просто. Смотрите на схему и повторите все этапы работы.

    Этот мастер класс дан для работы с полимерной глиной, но можно по нему слепить и овечку.

    Возьмите подходящий по цвету пластилин. А глаза сделайте продавив дырочки карандашом.

    Получится маленькаяпушистаяовечка.

    Скоро близится 2015 Новый год - год Овцы. К Новому году можно с детьми слепить из пластилина овечку. Для нее понадобиться пластилин нескольких цветов и зубочистка. Вот так поэтапно можно слепить овечку:

    Можно сделать другого цвета, все зависит от Вашей фантазии.

    Вот такую овечку можно сделать своими руками.Это, можно сказать, очень упрощенный вариант.Думаю и без поэтапного мастер-класса можно понять как ее сделать.Пожалуй,самая кропотливая работа -это сделать много одинаковых кудряшек из пластилина и прилепить их.

    У меня овца в голубых тонах. По скольку пластилин разноцветный у автора мастер-класа видимо свое видение овец, но это не помешает следуя инструкции слепить замечательную овечку.

    На рисунке глаза пластиковые, их продают теперь в канцелярских товарах в маленьких пакетиках шткук по 10-50. Для детских поделок самое то.

    Принцип лепки: все детали скатываются из шариков различных размеров.

Лепка из пластилина – это самый популярный вид детского творчества. Такое занятие не только увлекательное, но еще очень полезное для полноценного развития малыша. Все навыки, освоенные в процессе лепки, несомненно, пригодятся вашему ребенку в начальной школе. Сегодня мы приготовили интересный и несложный мастер-класс по лепке барашка из пластилина. Прежде чем малыш начнет самостоятельную работу с массой, вам нужно изучить технику данного урока и показать создание фигурки на собственном примере.

Итак, используем для лепки барашка следующие материалы и инструменты:

  • брусочки белого, розового, коричневого и черного пластилина;
  • стеки;
  • зубочистка;
  • шариковая ручка.
  • Как сделать барана из пластилина

    Шаг 1. Начинаем процесс лепки с создания основы поделки — туловища и головы. Для этого хорошенько разминаем один белый брусок пластилиновой массы в ладошках. Скатываем его в короткий валик.

    Затем выгибаем фигурку следующим образом.

    Верхняя часть заготовки – это голова, а нижняя – туловище. Основа барашка готова.

    Шаг 2. Также нам нужно слепить четыре лапки. Отщипываем от второго бруска белого пластилина четыре кусочка и превращаем их в шарики.

    После раскатываем их в колбаски и присоединяем к туловищу.

    Шаг 3. Из розового оттенка массы слепим парочку ушек. Сначала сформируем из кусочков пластилина объемные капельки, а после расплющиваем их и сжимаем острый кончик. Присоединяем их к голове животного.

    Шаг 4. Теперь приступаем к лепке шерсти барашка. Отрезаем от белого бруска миниатюрные кусочки, а после создаем из них шарики.

    Приклеиваем мелкие детали к туловищу. Располагаем их как можно плотнее.

    После придаем кудряшкам интересную фактуру, продавливая их кончиком шариковой ручки.

    Шаг 5. Рога лепим из пластилина коричневого цвета. Приготовим две тонких колбаски, расплющим их и с двух сторон стеком прорисовываем фактуру в виде полосок.

    Фиксируем заготовки рожек на голове барашка и придаем им красивую изогнутую форму.

    Шаг 6. Мордашку дополняем шариками-глазками и продолговатым носиком из черного пластилина. Под носиком прорисовываем ротик животного.

    Моя дочка осталась дома, не пошла в сад. Покушала, погуляла, побегала. Надоело. И пришла ей в голову блестящая идея – нужно заняться творчеством. А раз мама под рукой, то почему бы не взять пластилин и не сделать что-нибудь такое-эдакое.

    Решено – будем из пластилина лепить барашка. Как раз и символ года наступающего в доме появится.

    Как сделать из пластилина барашка?

    Для лепки необходимо:

    — Пластилин (можно разных цветов – мы часто используем остатки. Но обязательным условием является наличие белого). Мы решили сделать барашка с черными ножками и головой и белой шубкой.

    — Досточка или коврик для лепки.

    Лепим барашка

    1. Берем большой кусок пластилина, раскатываем в шарик, а потом в толстенькую колбаску. Это будущее тело барашка.

    2. Изгибаем нашу пластилиновую колбаску, формируя тельце, шею и голову (аналогично тому, как мы начинали ).

    3. Из 4 кусочков пластилина раскатываем колбаски – достаточно толстенькие и не очень длинные. Это ножки барашка.

    4. Прикрепляем к туловищу ножки (то, что пластилин у нас разноцветный — не испортит поделку, так как туловище будет скрыто под шубкой).

    5. Из белого пластилина катаем много маленьких шариков – это будущая шубка для барашка. Эта часть задания по силам даже маленьким деткам. Мама отрывает от общего куска, дитё – катает. Или наоборот.

    6. Прикрепляем к туловищу белые шарики плотно друг к другу, оставляя открытыми часть ножек и головы.

    7. Наш барашек обзавелся красивым руном.

    8. Из 2 шариков из черного пластилина формируем уши (если честно, то я забыла какие уши у баранов, поэтому воспользовалась воспоминаниями о Барашке Шоне). Раскатываем шарик, расплющиваем его, формируем на подобие лодочки. Это уши.

    9. Прикрепляем ушки барашка к голове.

    10. Глазки можно просто сделать зубочисткой (дырочки), а можно с помощью пластилина – небольшой белый диск, а на нем черный – зрачок. Глазки прикрепляем к мордочке барашка.

    11. Носик – кусочек черного пластилина. Стекой рисуем рот.

    12. Как по мне, барашек уже красавчик! Но дочка захотела обязательно приделать ему рога. И сделала – тонкие колбаски из коричневого пластилина закрутила в улитку. Готово – мама, прикрепляй!

    И пока мама выполняла задание «прораба», Аня вылепила розовый язычок. Пришлось прикреплять и его.

    13. Вот так легко мы из пластилина сделали символ наступающего года – барашка . Полюбуйтесь! Кто еще не делал, есть и поделка — .

    Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

    Ах, какие теплые носочки получаются из овечьей шерсти! Слепим и мы это красивое животное с пушистой шерстью. Сделаем овечку из пластилина белого цвета. Для глазок и ножек приготовим черный пластилин.

    Овечка — это символ 2015 года. Поэтому такую поделку хорошо смастерить вместе с ребенком в преддверии . Пластилиновую овечку можно подарить кому-то из родственников или оставить себе в качестве украшения. Только не оставляйте поделку возле батареи, иначе она потечет.

    Овечка из пластилина своими руками:

    1. Катаем для туловища овечки белый шар.

    2. Делаем из шара толстую палочку.

    3. Голову овечке делаем также, только размером меньше.

    4. Чтобы соединить голову с овечьим туловищем, нам нужна спичка. Втыкаем ее в туловище.

    5. Голову насаживаем на конец спички.

    6. Приступаем к лепке шерсти для овечки. Катаем тоненькую палочку.

    7. Скручиваем палочку в колечко (как на фото) и крепим к туловищу.

    8. Таких колечек нужно несколько штук.

    9. «Покрываем» колечками туловище.

    10. Для ножек катаем черные шарики (4 штуки).

    11. Соединяем с туловищем овечки.

    12. Для ушек катаем два белых шарика.

    13. Делаем из шариков лепешки, заворачиваем внутрь, присоединяем.

    14. Лепим хвостик.

    15. Крепим на положенное место.

    16. Лепим глазки, прорезаем ротик.

    17. Овечка из пластилина, слепленная своими руками, готова к прогулке!

    Как вылепить барана из пластилина?

    Барашек - символ года. Пошаговая инструкция с фото


    Шавалиев Дамир, ученик 2"а" класса, МАОУ СОШ №19 и МБУДО ЦДОД города Димитровграда Ульяновской области.
    Руководитель: Алябьева Марина Викторовна, педагог дополнительного образования, МБУДО ЦДОД города Димитровграда Ульяновской области.
    Описание: мастер-класс предназначен для детей школьного возраста, для детей дошкольного возраста, педагогов дополнительного образования, учителей технологии и творческих родителей.
    Назначение: Сувенир к Новогоднему празднику, игрушка для игр.
    Цель: изготовление поделки из бросового материала и пластилина.
    Задачи:
    1. Познакомить со способом изготовления игрушки на основе киндер-шарика;
    2. Развивать мелкую моторику и умение скоординировано выполнять движения обеими руками;
    3. Вызвать интерес к изготовлению предметов из бросового материала с использованием пластилина;
    4. Развивать фантазию и поощрять творческую инициативу;
    5. Воспитывать желание использовать бросовые материалы и превращать их в полезные предметы;
    6. Развивать способность экономно расходовать материалы, аккуратно выполнять работу.

    Приятные минутки!
    Вот идет овца в кудряшках…
    Рядом – деточки – барашки!
    Кудри – из кольца в кольцо,
    Без кудрей – одно лицо...
    Нет, точнее не лицо!
    Мордочка с ушами,
    Кроткими глазами.
    Нет кудрей еще на ножках.
    Ножки – будто бы в сапожках!
    Те барашки шерстяные
    И совсем, совсем ручные.
    Мать-овца пошла куда-то,
    А за ней спешат ягнята,
    – Бе-бе-бе – заголосили,
    Молочка все запросили,
    Мамочку-овечку,
    Что пошла на речку
    Мигом окружили!
    (И. Реутова)

    Необходимый материал: пластиковые доски, киндер-шарики, стержни и корпус от шариковых ручек, пластилин, стек.

    Баран из пластилина. Пошаговое выполнение работы:

    На доске раскатывается множество тонких жгутиков, пальцы вместе, пальцы врозь, сворачиваются в виде улиток, а затем в хаотичном порядке или, составляя узор приклеиваются улитки на поверхность киндер-шарика. Можно смешивать несколько цветов пластилина, добавляя немного золотистого или серебристого. Покрывается вся поверхность шарока, без пробелов.



    Из небольшого кусочка любого цвета пластилина скатывается голова в виде яйца, параллельными движениями рук, "открытая книжечка" , так мы называем - этот приём скатывания.


    Из значительно меньших кусочков пластилина одного цвета или смешанного скатываются морковки средней толщины - рога, ушки скатываются двумя пальцами из пластилина одного цвета для выразительности, немного сплющиваются, в середине пальцем сделать небольшое углубление.


    Соединяем детали.


    Завиваем рожки за ушки, если - это баран, овечку делаем без рожек.


    Скатываем мелкие шарики по убывающему размеру по паре: белых или розовых, по желанию цвета глаз, крупинки черных - зрачки, каждый сплющиваем между пальцами и соединяем по убывающей величине; раскатываем на доске тонкий жгут, можно из смешанных цветов, разрезаем на небольшие кусочки, соединяем в виде петли - украшение для челки. Укладываем снизу вверх: три петли, две, одна. За ушками на голове выполняем тиснение стержнем или торцом корпуса от шариковой ручки, имитируя шерсть.


    Выполнить тиснение пером от стержня: две дырочки - нос, поперек прижать - рот. Голова готова!


    Скатываем пять маленьких морковок, на четырех выполнить оттиск пером от стержня - копытца, а на пятом наносим острием или противоположной стороной точки - мелкую шерсть. Собираем конструктивным способом все детали, СУВЕНИР - ИГРУШКА ГОТОВ!


    Можно подарить своим близким, а можно сделать вместе с друзьями таких красавчиков и поиграть!